Статья

На территории Дизайн завода открылся первый парфюмерно-косметический бутик Giardino Magico в России

Giardino Magico — это бренд российской парфюмерии и косметики, созданный в 2021 году на основе палитры из 11 ароматов, каждый из которых имеет своё настроение и вдохновлен искусством и традициями итальянской парфюмерии. 

Giardino Magico — единственный парфюмерный бренд на территории Дизайн завода. И в каком-то смысле бренд возвращает пространство к его истокам: в 1865 году владельцами парфюмерной фабрики «А. Ралле и Ко» здесь был построен хрустально-стекольный завод по производству флаконов для духов.

«Место выбрано не случайно, — рассказывает основатель бренда Тогрул.
— У Дизайн завода своя история, связанная с парфюмерией, а также особая магия и энергетика. Здесь креативный кластер сложился самостоятельно, разнообразные проекты и бренды собирались постепенно в единый творческий калейдоскоп. А сейчас пространству предстоит новый этап развития, и мы рады присоединиться к нему в самом начале».

Лаконичный и элегантный интерьер бутика строится на сочетании фирменных природных оттенков и интерпретации знаковых кодов Giardino Magico. В центре бутика — стеклянно-керамический стол-постамент с подсветкой, на котором располагается парфюмерия — ключевой элемент бренда. Форма постамента отсылает к круглой форме крышки всех флаконов Giardino Magico.

В интерьере также задействованы объекты русских художников-дизайнеров: керамические вазы от Юлии Веснухи, деревянная напольная ваза от Soha Concept, специально изготовленная для бутика. Пространство будет постоянно оформлено цветочными композициями, созданными флористом бренда — Таней Hikimastery.

Специально к открытию бутика Giardino Magico представляет серию из 50 флаконов, расписанных художницей Варей Чельцовой. У каждого флакона — неповторимый индивидуальный рисунок.

«Через эксперименты я нашла хаотичную композицию, которая лучше всего, на мой взгляд, сочетается с формой флакона, — объясняет Варвара.
— Матовое стекло и разные размеры узоров помогают сбалансировать этот беспорядочный мир».

Средства от продажи лимитированной серии пойдут на благотворительность. «Последнее время происходит много несправедливых вещей, и для нас важно не отворачиваться от всего происходящего, стараться помочь людям, как мы можем. Поэтому ровно 50% от продаж парфюмерии в авторских флаконах от Варвары Чельцовой идет в пользу фонда «Дом с маяком» на программу помощи тем, кто потерял дом.
Мы надеемся, что наша инициатива поможет не только продвинуть красивый проект, но и принесёт реальную помощь тем, кто в ней сейчас особенно нуждается», — говорит Тогрул Гусейнов, основатель бренда.

Сайт: https://giardinomagico.com
Адрес: Большая Новодмитровская, д. 36, стр. 10.
Часы работы: понедельник-воскресенье с 10:00 до 22:00.