Привет, я Макс Титаник, в мирской жизни Максим Кислицын (смеётся).
Я занимаюсь татуировкой больше семнадцати лет. Моё основное направление – это стилизованная японская татуировка; да и в целом,
наш проект, как и студия, направлен на развитие японского стиля.

Откуда ты?

Я родился и рос во Владимире. Когда мне исполнилось двадцать я переехал в Москву и окончательно, бесповоротно начал профессионально заниматься татуировкой.

С чего всё началось?

В шестнадцать лет я захотел нанести на своё тело рисунок, но так как ресурсов, денег и понимания, как это происходит, не было, мой друг набил мне швейной иголкой и тушью мою первую татуировку. В дальнейшем я стал изучать вопрос самодельных агрегатов для нанесения татуировки, и как-то потихоньку понеслось – я стал общаться с профессиональными татуировщиками, развиваться, рисовать и в итоге переехал в столицу и уже встал на свой путь.

В каком возрасте ты понял, что это твоё?

Я думаю что уже в девятнадцать лет я понял, что хочу связать свою жизнь непосредственно с татуировкой.

Чем ты до этого занимался?

Учился, работал с тринадцати лет в ландшафтном дизайне, участвовал в археологических раскопках и т.д. Но, буквально, попробовав себя в роли «кольщика» я понял, что хочу связать свою жизнь с татуировками.

Первой «машинкой» была вилка, куча изоленты, моторчик от плеера и струна от гитары, кажется, двоечка или троечка, - примерно так это всё выглядело.
В дальнейшем, годам к восемнадцати, я подкопил на профессиональное оборудование, и мне из Германии привезли первую индукционную машинку с блоком питания, с проводами, с иголками - всё по-взрослому, по-настоящему.

Помнишь первую татуировку, которую ты сделал.

Да, помню. На друге, к сожалению (смеётся). Я потом ее перекрыл и сейчас даже готов еще раз перекрыть.

Чтобы извиниться во второй раз?

Не извиниться, нет. Это классно, это история. Мой друг не жалеет. Там какой-то бульдог с носорогом… Но ему нравится. (смеется)

Самое странное и необычное обстоятельство, при котором ты делал татуировку?

Как-то у меня был небольшой марафон – я делал одну татуировку на тату конвенции двадцать пять часов чистого времени работы. Были небольшие паузы, конечно, но реально на это ушло больше суток. Я заранее договорился о том, чтобы меня с клиентом закрывали там на ночь, весь рабочий процесс мы вели прямой эфир в соц.сетях и даже шел отсчет времени.

История открытия собственного помещения.

На самом деле, это уже второе мое помещение. Здесь раньше была студия звукозаписи, и когда я зашел на просмотр в конце апреля, я сразу захотел арендовать это помещение и процесс был запущен. Я тут всё сломал, затем было два месяца плотного ремонта, много потратил нервов и немного поседел (смеется). И вот в конце августа мы сделали официальное открытие с вечеринкой.

«Титаник». Расскажи об этом.

Титаник — это псевдоним. По некой легенде, ходил слух, что у меня есть титановая пластина в организме — это неправда. Это было в шутку сказано моими друзьями, и как-то это прозвище  привязалось. К «Титанику», кораблю, это не имеет никакого отношения. (Улыбается)

Та деятельность, в том виде, в каком она есть сейчас – ты ей доволен? Что дальше?

Я до сих пор считаю, что несмотря на то, что делаю татуировки уже больше семнадцати лет, я всё еще нахожусь в начале пути. Человек всегда должен развиваться, расти, а среди татуировщиков, ремесленников, творческих людей,- успех заключается в движении.

Когда к тебе пришло чувство нужности? Ощущение, что то, что ты делаешь, кому-то нужно

Мне кажется, с первого сеанса на моем друге и в дальнейшем уже на моих клиентах. Многим нужны татуировки - как предмет искусства, сувенир, а также маскировка шрамов, рубцов, исправление некачественных татуировок. У меня еще никогда не было ощущения невостребованности моего ремесла.

Как ты оказался на Дизайн заводе?

На самом деле, я думал об этом много лет, где-то с 2014 по 2018 год, я работал совсем недалеко отсюда и постоянно проходил мимо Флакона, у меня всегда это место вызывало какие-то позитивные эмоции. Это как будто  бы «курортный городок» посреди мегаполиса, как бы смешно это ни звучало. Здесь крутые магазины, классные рестораны, красивые люди, постоянная движуха, а лето всегда насыщенно фестивалями и мероприятиями.

«Стильно, модно, молодёжно.»

Какие дальше планы?

Сначала посмотрим, как здесь будут складываться дела, накопим сил, будем развиваться дальше, и, может быть, нам предложат помещение побольше в локации Дизайн завода.

Какие у тебя ожидания от людей, которые у тебя работают? Расскажи о трафике.

У меня свой трафик, у всех мастеров свои записи. Тем не менее, у меня работают уже состоявшиеся профессионалы - они безопасно и качественно работают, но каждый хочет развиваться по-своему. Они у меня, по сути, как интерны, как практикующие врачи на обучении. (Смеется)

Хотелось бы предоставить им хороший поток клиентов, и самому тоже продолжать расти профессионально, достигать определенных целей. Плюс ко всему это еще и пространство для обучения-  мы проводим мастер-классы и лекции.

Если не татуировка, то что?

Скорее всего, что-то связанное с ремеслом – я люблю делать что-то руками, мне нравится работать с деревом. Возможно, это была бы столярная мастерская.

Переезд в Москву был необходим для того, чтобы развиваться, или можно было остаться во Владимире?

Нет, нельзя было оставаться – иначе не было бы такого развития в карьере. Здесь (в Москве) совершенное другой поток людей. Я работал в салоне на Арбате, и буквально за пару месяцев мой скилл вырос в два-три раза. Этому поспособствовала работа в студии с профессионалами, с коллегами, которые выше меня по уровню. Помимо момента с самообучением есть еще важный нюанс визуального наблюдения и общения с другими татуировщиками.

Как у тебя происходит оценка того, что ты делаешь?

Когда мы молоды, нам тяжело оценить самих себя. Тем более, когда я начинал татуировщиков было на порядок меньше, и в очередь становилось много народу; было тяжело заниматься самоанализом. Но, когда ты растешь, ты понимаешь, что вокруг тебя очень много талантливых людей. В этом момент понимаешь, что есть куда стремиться. Как я уже сказал, считаю, что еще я в начале своего пути, и мне еще есть куда расти и развиваться.

Нет предела совершенству.