Статья

Что же такое URBAN ZEN GARDEN? Рассказывает креативный директор Дизайн завода - Порядков Григорий.

Наверное правильным будет вначале рассказать, о самой концепции озеленения Дизайн завода, которую мы реализовываем вместе с командой проекта Flowgardenz. Мы взяли за основу прообраз дикой, прорывающейся сквозь асфальт природы. Этот образ пройдёт красной нитью через всю территории нашего кластера и постепенно наполнит все её уголки.

Альпийские горки из кусков бетона и асфальта, плодовые кустарники и дикоросы, большие валуны и деревья средней полосы России создают именно, то настроение и дух который мы вложили в нашу изначальную идею.

«Природа это великая сила с которой нет никакого смысла бороться, она всегда выйдет из схватки победителем».

Мы решили не бороться, а созерцать её рост и лишь дополнять его эстетикой, элементами дизайна и архитектуры. Так в зоне озеленения появились сразу два новых арт проекта от нашего агенства:
- URBAN ZEN GARDEN
- ЖЕЛЕЗНЫЙ БОНСАЙ.

Немного погрузимся в историю и поймём, что же такое дзен гарден и для чего он нужен. В шестом веке дзен-буддийские монахи создали первые сады дзен, для медитации. Позже они начали использовать сады для обучения принципам и концепциям дзен. Дизайн и структура садов совершенствовалась веками, но основные принципы всегда оставались неизменными:

- Естественность (Shizen)
- Простота (Kanso)
- Строгость (Koko).

Мы решили пойти немного дальше и доосмыслить образ идеального сада для созерцания с помощью медиа-арта вместе с командой студии аудио визуального искусства Signatura.

Мы уложили в зоне инсталляции, идеальный зеленый газон, а в самом центре разместили зону окружностью 5 метров с белоснежным мраморным гравием. В этой зоне гости Дизайн завода смогут создавать свои собственные *сейды.

Сейд - это композиция из выложенных друг на друга камней.

Сам по себе процесс создания сейда медитативный и интересный, думаю каждый кто придёт на территорию и попробует сделать свой собственный сейд останется под приятным впечатлением.

Теперь мы подобрались к самому интересному этапу.

Команда проекта Signatura спроектировала световую инсталляцию, которая появится через некоторое время и усилит эффект созерцания специально созданным световым контентом. Поверьте это будет очень красиво.

Что ещё важно отметить, в зоне дзен гардена категорически запрещено курить, употреблять алкогольные напитки и пищу. Нам хочется что бы эта зона стала особенным местом на нашей территории, прообразом чистоты и новой эпохи нашего проекта.

О всех этапах проекта мы будем рассказывать вам на всех наших медиа платформах, подписывайтесь и будьте в курсе всех новостей.